Снег очень большими снежинками падал на землю. Ветер был сильный, но нашему тренеру нужно было пройти через горы, чтобы попасть в город Пьютер. Говорят в такую погоду хозяин на улицу не выпустит не одного Гроулита, но не об этом.
-Хорошо, что у меня есть очень тёплая одежда! Тренер и его Бульбазавр шли в очень огромных куртках, они были на столько большие и тёплые, что тренер и Бульбазавр шли как пингвины. Перед ними стояла величайшая и очень большая гора. Вдруг из не откуда был услышан голос.
-Эта гора, считается самой большой горой в Канто, если ты поднимешься на неё, то увидишь всё, что тебе нужно. Браун оглянулся и увидел мальчика, примерно лет четырнадцати-пятнадцати.
-Меня зовут Сэм! если ты хочешь забраться туда я могу помочь! Тренер улыбнулся и после фразы "я могу помочь" он указал пальцем на себя. Странно, но это было забавно и Браун не много улыбнулся, Сэм это заметил и разозлился.
-Ладно, если тебе смешно.... То я вызываю тебя на поединок, а вот если ты меня победишь, через горы я тебя проведу! Тренер полез в сумку и достал покебол, через пару минут оттуда вылез Сквиртл.
-Ну хорошо, я Браун! И мой покемон будет... Ошавотт. Но чтобы кинуть покебол тренер начал рыться в сумке. Тренер не много забеспокоился.
-Секундочку... Тренер очень боялся за покебол и самого Ошавотта. -А вот же, а я ищу он был не много правее, чем я ожидал. Тренер кинул покебол и оттуда вышел покемон. Он еле проснулся и посмотрел с очень злым лицом на своего тренера.
-Ну что, я начну! Сквиртл толчок! Воскликнул тренер и уже указал пальцем на Ошавотта. Атака почти попала, но покемон с хитрой улыбкой просто отскочил назад и затем по приказу Брауна толкнул в сторону Сэма черепашку.
-Ура! Скорей всего я и продолжу, Ошавотт, толкай! Покемон послушался и понёсся с большой скоростью на Сквиртла, но тот тоже не отчаивался и вступил в поединок, лоб в лоб. Оба покемона старались, старались, но не чего хорошего для Ошавотта не случилось, просто Сквиртл помахал хвостиком и Выдрёнок засмотрелся и, черепашка с размаху ударил его лбом и тот отлетел прямо на руки тренера.
-Оша-Оша-Ошавотт говорил покемон, когда у него кружилась голова.
-Так не расстраивайся сейчас, кидаешь свою ракушку в тот не большой валун! Ошавотт недоумевал и не хотел кидать свою ракушку, но всё же решил довериться своему тренеру. Кинув ракушку она отлетела от камня и попала прямо в голову Сквиртла, а так как у покемона и так болела голова, он пострадал ещё больше.
-Эй! кто тебе разрешил так делать!? Разозлёно спросил тренер.
-Эм... В бою все средства хороши. Браун улыбнулся и похвалил своего Ошавотта. Сэм скрипя зубами начал приказывать покемону.
-Сквиртл атака толчком! Произнёс тренер, вмиг, сразу же за Сэмом, Браун приказал точь такую же атаку. -И ты толкай! Секунды.... Два покемона не хотели уступать, но вдруг два покемона падают.
-Молодец Ошавотт!!! Воскликнул Браун. Ошавотт был рад, а вот соперники... Тренер просто отозвал Сквиртла и не похвалил, Сквиртл расстроился. Браун отозвал покемона.
-Ну хорошо, ты победил, но ещё это не конец! слышишь? Громко кричал тренер.
-Знаешь я не глухой, но вот через горы провести ты меня должен!
-Ах, да... Два тренера направились, в горы.